Совет 1: протестируйте свою кампанию в LinkedIn с разными целями

Unlock business potential through effective first dataset management solutions.
Post Reply
Bappy10

Совет 1: протестируйте свою кампанию в LinkedIn с разными целями

Post by Bappy10 »

Реклама в LinkedIn широко используется организациями B2B. Она позволяет точно сегментировать целевую аудиторию по отраслям или должностным обязанностям. Скорее всего, ваша бизнес-аудитория также присутствует на этом канале. Однако реклама в LinkedIn зачастую обходится значительно дороже, чем в других социальных сетях. Как же обеспечить максимальную отдачу бюджета и охватить нужную аудиторию? Я дам вам несколько советов по оптимизации вашей кампании в LinkedIn.

При настройке кампании в LinkedIn необходимо указать цель. Вы можете выбрать узнаваемость, внимание и конверсию. Это, по сути, аналогично фазам модели «Смотри, Думай, Делай, Заботься» . Независимо от того, на каком этапе вы настраиваете кампанию, рекомендуется протестировать эти цели.

См. пример ниже. Изначально я настроил кампанию с целью привле Конкретная база данных по отраслям чения посетителей на сайт (справа). Это было моей главной целью: побудить пользователей перейти из кампании на целевую страницу, где они могли бы совершить конверсию. Целевая страница была информативной об услугах компании, а конверсия заключалась в запросе консультации. Я также использовал однокадровое объявление.

Через две недели результаты оказались разочаровывающими: цена за клик была высокой, а охват и количество показов — низкими. Пришло время выбрать новую стратегию. Я продублировал кампанию в LinkedIn и скорректировал цель на узнаваемость бренда (справа), что показалось мне несколько противоречивым. Основной целью было количество посещений сайта, но, возможно, эта цель привела бы к увеличению числа посетителей. Целевая аудитория и рекламные объявления остались прежними. Через две недели результат был следующим:

Эти различия существенны практически по всем аспектам. Для повышения узнаваемости бренда LinkedIn показывает рекламу максимально возможному количеству профилей, тогда как для повышения посещаемости веб-сайта — только тем профилям, на которые LinkedIn рассчитывает, что пользователи будут переходить по ссылкам. Однако показ рекламы большему количеству профилей повышает вероятность кликов, и, естественно, обходится это дешевле.
Post Reply