словарный запас среднестатистического бегло говорящего?

Unlock business potential through effective first dataset management solutions.
Post Reply
Bappy10

словарный запас среднестатистического бегло говорящего?

Post by Bappy10 »

Анатолий Либерман
Вопрос: Насколько велик
Ответ: Я часто слышал этот вопрос, включая его вариант: «Правда ли, что английский язык содержит больше слов, чем любой другой (европейский) язык?» Проблема в том, что «среднестатистического бегло говорящего» не существует. Также важно различать, сколько слов мы распознаем (наш так называемый пассивный словарный запас) и сколько мы используем в повседневном общении (активный словарный запас). Размер активного словарного запаса людей зависит от их потребностей, но он редко Данные телемаркетинга бывает большим. Так, пятилетние дети могут говорить все, что хотят, но если им читать и если взрослые все время разговаривают с ними, они понимают сложные истории и содержание разговора своих родителей на удивление хорошо (часто гораздо лучше, чем можно было бы желать). Некоторые люди развивают свои разговорные навыки и стараются использовать «сложные» слова в своих отношениях с внешним миром; другие счастливы оставаться на уровне первоклассников. Одно из самых памятных событий в моей преподавательской карьере произошло около тридцати лет назад, когда после лекции ко мне подошел студент и, сделав мне комплимент (они всегда так делают в таких случаях), добавил: «Но я не понимаю и половины слов, которые вы используете». С того дня я систематически работаю над сокращением своего «публичного» словарного запаса, но иногда все равно забываюсь.

Наш пассивный словарный запас зависит от наших привычек чтения. Поскольку «великие классики» осуждаются как элитарные, молодое поколение испытывает трудности с пониманием даже английского языка 19-го века (Джейн Остин, Диккенс, Теккерей и т. д., через Генри Джеймса и совершенно забытого Голсуорси), в то время как издатели продвигают книги, написанные более или менее на базовом английском. Студенты устают следовать синонимам, идиомам и запутанному синтаксису этих авторов (их самые большие комплименты — это факты и приземленность , в то время как все отступления критикуются как бессвязность). То же самое верно, даже в большей степени, в отношении их попыток читать Дефо, Филдинга и Свифта. Для некоторых американцев студенческого возраста даже словарный запас Марка Твена представляет трудности. Трудно поверить, что Марк Твен, как Джек Лондон и Чарльз Диккенс, был самоучкой. Однако довольно много наших лучших и блестяще образованных писателей не использовали обширный словарный запас. Оскар Уайльд — типичный пример. Другие, как Диккенс и Мередит, не говоря уже о Джеймсе Джойсе, приложили героические усилия, чтобы использовать как можно больше редких и ученых слов.
Post Reply