Используют ли конкуренты интерактивные элементы, такие как опросы, кликабельные ссылки или функции конечного экрана?
Давайте продолжим рассматривать пример маркетинга в Instagram из шага 1.
Ниже приведены примеры данных и информации, которые вы можете получить в результате анализа ведущих конкурентов по маркетингу в Instagram:
Обсуждаемые темы: Общий маркетинг в Instagram, Обновления/тенденции в Instagram, Инструменты маркетинга в Instagram, Стратегия маркетинга в Instagram
Тип видео: Советы, практические руководства, пояснения
Периодичность публикации: один раз в неделю
Продолжительность видео: 10-20 минут.
Популярные видео: «Маркетинг в Instagram для база данных телеграмм марокко бизнеса» / «Как создать календарь-планировщик контента в Instagram»
Совет профессионала: Мне нравится изучать, как конкуренты организуют свои плейлисты и видеосерии. Я оцениваю стратегию, лежащую в основе группировки определенных видео и создания бесшовного опыта просмотра.
И не упускайте из виду исследование миниатюр. Я обращаю внимание на визуальный стиль популярных видеоминиатюр наших конкурентов. Я также выявляю тенденции в дизайне, цветовых схемах и элементах, которые привлекают внимание.
, вы сможете использовать их для выявления и записи любых повторяющихся тем.
Эти идеи будут иметь решающее значение при разработке вашей контент-стратегии, поскольку они позволят вам создавать контент, который найдет отклик у вашей целевой аудитории и обеспечит вашему каналу конкурентоспособность по сравнению с другими авторами в схожей сфере.
Шаг 3: Определите ключевые слова и стратегии SEO.
Теперь пришло время изучить названия, описания и теги видео вашего конкурента.
Это позволит вам понять, как ваши конкуренты оптимизируют свои видео для поиска YouTube.
После того как вы соберете эти данные
-