Источник изображения

Unlock business potential through effective first dataset management solutions.
Post Reply
sadiksojib35

Источник изображения

Post by sadiksojib35 »

По моему опыту, добавление примеров высокоуровневых концепций с тем, что можно и что нельзя делать, является одним из лучших способов донести то, что вы хотите. При этом обязательно добавляйте конкретные примеры, чтобы они помогали авторам, а не сбивали их с толку.

Мейер соглашается: «Чем конкретнее вы сделаете [свое руководство по стилю], тем лучше ваша команда поймет, как эффективно его внедрить».

Осман также предпочитает добавлять примеры. По ее словам, «стилевые предпочтения имеют гораздо больше смысла для писателей, когда они видят их воплощенными в реальности — как в случае с исследованием случая».

Вот как я люблю приводить примеры в руководстве по редакционному стилю:

Используйте правила, которые можно и нельзя делать . Добавьте неправильный пример, а затем отметьте его, чтобы показать, как автор может его исправить.
Включите визуальные примеры . Для формат база данных телеграмм люксембурга ирования и графики я предпочитаю добавлять визуальные примеры, чтобы помочь участникам визуализировать то, что требуется бренду.
Предпочтительный текст . Я считаю, что у писателей больше шансов уловить тон и голос бренда, если вы приводите примеры из практики.
В целом я рассматриваю руководство по стилю как развивающийся документ, который можно редактировать, дополнять примерами и добавлять нюансы с течением времени по мере необходимости.

Бесплатный шаблон руководства по фирменному стилю
Выведите свой бренд на новый уровень с помощью этого бесплатного руководства и шаблонов.

Создайте свой бренд
Определите свой голос
Установить правила изображения
И многое другое!
Post Reply