Для этого, а поскольку на моем сервере установлен

Unlock business potential through effective first dataset management solutions.
Post Reply
Rina7RS

Для этого, а поскольку на моем сервере установлен

Post by Rina7RS »

Apt install — и openssh-сервер

Команда, необходимая для установки SSH-сервера в CentOS (системы на базе Red Hat:
yum install - и openssh-сервер

Как видите, разница не слишком большая, просто меняется команда, используемая для установки, так как пакет один и тот же. Теперь я собираюсь показать вам, как на самом деле выполнить установку, и я хочу повысить безопасность сервера, к которому я подключался ранее через telnet, внедрив методы шифрования, которые я только что объяснил вам, чтобы соединения были безопасными. .
Linux на базе Red Hat (CentOS, я собираюсь установить SSH-сервер с помощью команды «yum install -y openssh-server».
установить ssh-серверПосле завершения установки я собираюсь база данных номеров whatsapp в литве настроить сервер, чтобы повысить вашу безопасность, изменив порт, предотвратив доступ пользователя root с помощью пароля и установив максимальное время жизни для SSH-соединений, чтобы оно отключалось, если между одним сообщением проходит слишком много времени.
Чтобы изменить порт, я изменю директиву Port с 22 на 11022, которая используется в планах общего хостинга в Raiola Networks для соединений SFTP.
настроить SSH
Чтобы запретить пользователю root подключаться с помощью пароля, мне нужно изменить значение PermitRootLogin с Yes на запретный пароль.
конфигурация SSH
Я также собираюсь запретить кому-либо подключаться с пустыми паролями, что, как ни странно, может произойти. Я изменяю значение PermitEmptyPasswords на No.
конфигурация ssh-сервера
Наконец, чтобы установить таймаут соединения равным 5 минутам, я установил значение ClientAliveInterval равным 300 секундам.
Post Reply